Il complesso scolastico che ospita il Liceo Scientifico “A. Vallisneri” di Lucca è situato in via delle Rose, nella prima periferia, poco distante dalle mura urbane. Il padiglione prefabbricato è stato realizzato verso la metà degli anni ’70 per adeguare il complesso scolastico al numero crescente di iscrizioni; l’edificio si sviluppa su due piani ed è realizzato con struttura portante in acciaio e tamponamento esterno di pannelli prefabbricati di tipo sandwich con isolante interno. La nuova facciata è stata realizzata utilizzando profili estrusi in alluminio con sezione a vista di mm. 50, il sistema costruttivo FW50+ di Schuco ha permesso di ottenere un involucro altamente performante, sia da un punto di vista termico che acustico con un valori Up: 0,165 w/mq , un valore Ucw: 0,95 w/mq. e un dato acustico per quanto riguarda le parti più sensibili, cioè quelle vetrate, di 48 decibel.

Pubblico